Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион: Новосибирск
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественной организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаПеререгистрация компанииСмена состава участниковУвеличение уставного капиталаСмена наименованияСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капитала Принятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате БанкротствоЛиквидация ИПЛиквидация фирм Закрытие филиалаРегистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделения Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Процедура выхода из ООО стала проще! Или сложнее? 06.08.2020

Процедура выхода из ООО стала проще! Или сложнее?

Опубликованы изменения в № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» в части «совершенствования» процедуры выхода участника компании по заявлению.

Изменения вступят в силу со вторника 11 августа 2020 года.

Суть изменений в том, что теперь нотариус не только заверяет заявление о выходе из Общества, но и подает заявление на изменения по форме Р14001 в регистрирующий орган. Сделать это нотариус обязан в течение двух дней с даты заверения заявления о выходе.

Помимо прочего нотариус обязан уведомить об этом само Общество путем направления соответствующего документа на юридический адрес Общества.

Результатом процедуры будет передача доли вышедшего участника Обществу с даты регистрации изменений налоговой инспекцией.

Теперь выходящий участник не будет зависеть от «капризов» и «занятости» руководителя компании, а сможет полностью самостоятельно провести процедуру. Вот только оплату расходов на услуги нотариуса так же придется взять на себя.

Хотите грамотно провести процедуру? Обратитесь в юридическую компанию "Азбука Бизнеса" по телефону 8 (800) 600-75-41 (звонок бесплатный)


Возврат к списку

Ваш город ?
Да