Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион: Новосибирск
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественной организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаПеререгистрация компанииСмена состава участниковУвеличение уставного капиталаСмена наименованияСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капитала Принятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате БанкротствоЛиквидация ИПЛиквидация фирм Закрытие филиалаРегистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделения Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
ИП прощай, в добрый путь! 11.08.2020

ИП прощай, в добрый путь!

С сентября этого года у налоговой инспекции появится новое право – исключение из ЕГРИП индивидуальных предпринимателей, признанных не действующими.
Недействующий характер деятельности предпринимателя должны подтверждать два фактора:
1. Прошло пятнадцать месяцев со дня истечения патента или последнего предоставления отчетности;
2. Имеется задолженность перед бюджетом.
Данные факторы рассматриваются только в совокупности.
Порядок исключения индивидуальных предпринимателей в остальном дублирует порядок исключения юридических лиц.
Решение о предстоящем исключении обязательно публикуется в «Вестнике государственной регистрации». В публикации так же указываются сведения для подачи заявления лицами, чьи интересы нарушаются предстоящим исключением. На подачу заявления заинтересованного лица отводится один месяц.
Если по истечении отведенного срока никаких заявление не поступит в ФНС, то последняя вносит запись о закрытии ИП.
Следует помнить, что исключение из ЕГРП является правом, а не обязанностью налоговой инспекции.
В случае отсутствия необходимости в статусе ИП следует самостоятельно обратиться в налоговую инспекцию, а не ожидать «возможного» исключения и наложения ограничений.
Специалисты компании «Азбука бизнеса» профессионально проведут процедуру. Позвоните нам по номеру 8 (800) 600-75-41 (звонок бесплатный)


Возврат к списку

Ваш город ?
Да